500 gr Almejas "Chirlas"
Gambas medianas (2 / 3 por persona)
450 gr Calamares cortadito en rodajas
200 gr de cebolla
1 bote de tomate concentrado "mercadona 170 gr" o 3 tomates de pera
Caldo de pescado (2 vasos por persona)
Arroz (1 vaso por persona)
10 gr Pimentón colorado
250 ml de vino blanco
1 sobre de azafran (polluelos)
10 gr Ajo
5 gr Perejil
Coceremos las almejas, una vez hechas quitaremos la cáscara y las reservaremos.
El caldo que queda lo colaremos y lo reservaremos
Cortaremos la cebolla a cuadraditos o la trituraremos (según el gusto)
Echaremos aceite en la paellera hasta cubrir toda la base. no mucho aceite, lo suficiente para cubrir la paellera
Echaremos el calamar
Pondremos a fuego lento e iremos removiendo
Echaremos la cebolla y el tomate concentrado o en su defecto si es natural lo trituramos y removeremos
Echaremos las gambas y removeremos
Echaremos el vino y dejamos que se vaya haciendo poco a poco hasta ver que las gambas están hechas, las apartamos en un plato y echaremos el azafrán y el arroz
Echaremos el caldo de pescado ( dos vasos por cada vaso de arroz que hayamos echado más un vaso extra)
Iremos removiendo hasta que veamos que queda poco caldo, probaremos el arroz y si está en su punto pondremos las gambas y dejaremos rehogar 10 minutos más.
Pasado este tiempo sacaremos del fuego y dejaremos reposar 5 minutos y listos para servir!!!
Buenas trades,
ResponderEliminarMuy buena receta, una pregunta a que te refieres con chirlas?
Las Chirlas son de la misma familia que las almejas y son un poco más pequeñas.
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