sábado, 11 de abril de 2020




500 gr Almejas "Chirlas"
Gambas medianas (2 / 3 por persona)
450 gr Calamares cortadito en rodajas
200 gr de cebolla
1 bote de tomate concentrado "mercadona 170 gr" o 3 tomates de pera
Caldo de pescado (2 vasos por persona)
Arroz (1 vaso por persona)
10 gr Pimentón colorado
250 ml de vino blanco
1 sobre de azafran (polluelos)
10 gr Ajo
5 gr Perejil


Coceremos las almejas, una vez hechas quitaremos la cáscara y las reservaremos. 
El caldo que queda lo colaremos y lo reservaremos

Cortaremos la cebolla a cuadraditos o la trituraremos (según el gusto)



Echaremos aceite en la paellera hasta cubrir toda la base. no mucho aceite, lo suficiente para cubrir la paellera


Echaremos el calamar
Pondremos a fuego lento e iremos removiendo


 Echaremos las almejas y seguiremos removiendo


Echaremos el ajo y el perejil y seguiremos removiendo

Echaremos la cebolla y el tomate concentrado o en su defecto si es natural lo trituramos y removeremos

Echaremos las gambas y removeremos


Echaremos el vino y dejamos que se vaya haciendo poco a poco hasta ver que las gambas están hechas, las apartamos en un plato y echaremos el azafrán y el arroz






Echaremos el caldo de pescado ( dos vasos por cada vaso de arroz que hayamos echado más un vaso extra)


Iremos removiendo hasta que veamos que queda poco caldo, probaremos el arroz y si está en su punto pondremos las gambas y dejaremos rehogar 10 minutos más.


Pasado este tiempo sacaremos del fuego y dejaremos reposar 5 minutos y listos para servir!!!


Categoria: ,

2 comentarios:

  1. Buenas trades,

    Muy buena receta, una pregunta a que te refieres con chirlas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las Chirlas son de la misma familia que las almejas y son un poco más pequeñas.

      Eliminar