viernes, 12 de marzo de 2021


Ingredientes
200 ml de aceite
150 gr tomates
15 gr Avellanas
15 gr Almendras fritas
5 gr de perejil picado
5 gr de sal
10 ml de vinagre tinto
2 bimbo tostado
4 Ajos pelados
3 Ñoras 
5 gr de Perejil


Pondremos las Ñoras 1 hora en un recipiente con agua caliente

Asaremos los tomates
Los podemos asar en el microondas 
Le hacemos unos cortes y lo ponemos 4 minutos
Si lo queremos hacer al horno hay que hornearlos 30 minutos

Quitamos la piel a los tomates y cortamos en trozos y reservamos

Cogemos las ñoras y le quitamos las semillas y el tronco
Cortamos en trozos y reservamos

Echamos en el vaso los ajos, las avellanas y las almendras
Programamos 10 segundos velocidad 10

Bajamos los restos y echamos el pan, el perejil y la sal
Programaremos 20 segundos a velocidad 7

Bajamos los restos y añadimos el tomate, las ñoras y el vinagre
Programamos 30 segundos a velocidad 7

Bajamos los restos
Programamos 2 minutos a velocidad 4 e iremos echando el aceite por la tapa poco a poco

Listos para servir!!




    • Ponemos las ñoras en agua caliente y las dejamos una hora en remojo.
    • Precalentamos el horno a 180 grados. Lavamos los tomates y los secamos, horneamos 30 minutos en la bandeja del horno previamente engrasada y los dejamos enfriar.
    • Después, los pelamos, quitamos las semillas, el tronco y los cortamos en trozos.
    • Escurrimos las ñoras, las partimos por la mitad, le quitamos las semillas y extraemos la pulpa con una cuchara
    • Lavamos el perejil, los sacudimos para secarlo, arrancamos las hojas y las colocamos en la jarra. Lo tapamos con el medidor puesto y las picamos 8 segundos a velocidad 6 y lo reservamos en un cuento.
    • Limpiamos y secamos el vaso.
    • Cortamos la guindilla por la mitad a lo largo. Retiramos las semillas y el rebito y la lavamos.
    • Pelamos los ajos y los echamos en la jarra junto con la guindilla, las avellanas y las almendras en el vaso. Tapamos con el medidor puesto y lo picamos bien pulsando la tecla turbo 3 segundos.
    • Empujamos los restos hacia las cuchillas con una espátula y añadimos el pan tostado, el perejil y la sal. Picamos 20 segundos a velocidad 7 con el medidor puesto.
    • Empujamos los restos hacia abajo con la espátula y añadimos la ñora, el vinagre, el tomate, tapamos con el medidor puesto y trituramos 20 segundos a velocidad 7.
    • Empujamos de nuevo los restos hacia abajo con la espátula, tapamos con el medidor quitado y programamos un minuto a velocidad 4. Vamos incorporando el aceite poco a poco a través del orificio.
    • Ponemos la salsa en un cuenco lista para servir.

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