sábado, 9 de diciembre de 2017


Ingredientes Bizcocho:
150gr de azúcar
80gr de harina de trigo
80gr de Maicena
5 huevos grandes en temperatura ambiente
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Papel de horno o vegetal

Ingredientes Relleno:

200 ml de nata
250 gr chocolate
50 gr leche

2 cucharadas soperas de agua

Ingredientes Decoración:
1 Bolsa de nubes

1 Fondant Rojo, Negro y Azul



Aquí os dejo el link que ya publique de como hacer un Bizcocho esponjoso
https://entrefogonoesconthea.blogspot.com.es/2017/09/bizcocho-sin-levadura-ni-yogurd.html

Para el relleno, en una olla pondremos los 250 gr de chocolate y los 50gr de leche y removeremos hasta que el chocolate quede totalmente desecho, retiraremos del fuego y le echaremos las dos cucharadas de agua y removeremos.

Mientras se enfría el chocolate, montaremos la nata y cuando esté lista, iremos echando poco a poco el chocolate hasta hacer la mezcla.


Con la mezcla, cubriremos una mitad del bizcocho, yo le pongo un dedo de la mezcla y con cuidado pondremos la otra mitad encima. Meteremos en el congelador durante 1 hora.


 Mi sobrino quería para su cumpleaños en el pastel el Optimus Prime y como inexperta pero apañá, dibujé la cabeza para usarla como plantilla


Con el Fondant y la plantilla le daremos forma al gran Optimus Prime!!!



Sacaremos el pastel del congelador y con cuidado retiraremos el molde
Cogeremos las nubes y las iremos enganchando alrededor del pastel, para que no se caigan las clavaremos con un palillo.


Pondremos el fondant y meteremos el pastel en la nevera para que no se derrita el relleno, salvo que no sea para ese día, entonces lo volveremos a meter en el congelador y un par de horas antes del evento sacaremos el pastel, para cuando se vaya a servir esté perfecto para comer.

Categoria: , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario