sábado, 9 de diciembre de 2017


Ingredientes para 4 comensales:

2 Manojos de espárragos trigueros
1 Patata
1 Cebolla
1 Cuchara de aceite de oliva
1 Vaso de leche de almendras o avena
1 Pizca de sal
1 Paquete de jamón troceado

En una olla meter los espárragos enteros y cubrirlos con agua y con un poco de sal y poner los espárragos a cocer (aproximadamente unos 10-15 minutos)


Mientras se cuecen los espárragos, pelamos y troceamos la patata y la cebolla

Retiramos los espárragos de la olla sin desechar el agua, los troceamos los espárragos y retiramos los trozos más duros (se pueden conversar para decorar luego el plato).

Metemos en una olla, los espárragos, la patata y  la cebolla, echamos la cucharada de aceite de oliva y el vaso de leche de avena en mi caso e iremos removiendo un par de minutos a fuego medio.

Pasados dos minutos echamos un vaso del caldo de los espárragos y dejaremos a fuego medio, hasta que la patata quede blanda.

Cuando la patata quede blanda, escurriremos el agua, sin desecharla y pasaremos todo por la batidora, hasta que quede bien cremosa.

Si quieres que te quede menos cremosa ves echando el agua que hemos escurrido hasta que quede en tu gusto.

Presentarlo en el plato decorándolo con los trozos sobrantes de los espárragos y trocitos de jamón

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