INGREDIENTES (Para 6 personas):
150 gramos de arroz redondo
150 gramos de azúcar
1 litro de leche de almendra
250 ml de agua
1 canela en rama
2 trocitos pequeños de piel de limón (2 cm aprox cada uno)
RECETA:
Echaremos en una olla el agua y el arroz, pondremos a calentar a fuego medio e iremos removiendo hasta que el agua esté caliente.
Cuando el agua esté caliente, añadiremos la leche, la canela en rama y los dos trocitos de limón.
Seguiremos removiendo hasta que la leche esté caliente.
Cuando la leche esté caliente, bajaremos el fuego y lo dejaremos durante unos 50 minutos, pero sin olvidar que tenemos que ir removiendo, porque sino se nos pegará.
Pasado los 50 minutos tendremos que ver que está cremoso tirando a seco, sino, dejaremos al fuego un ratito más. Cuando esté "cremoso/sequito" echaremos el azucar, mezclaremos bien y dejaremos 5 minutos más a fuego bajito.
Pasados los 5 minutos, retiraremos del fuego y rellenaremos los cuencos, yo en mi caso he usado los vasos de cristal de la nocilla, que me van muy bien porque para guardarlos en la nevera les pongo la tapa y no se secan!!!
Recuerda antes de servir, echar un poco de canela.
0 comentarios:
Publicar un comentario