lunes, 10 de diciembre de 2018




Ingredientes para 4 personas:

400 gr de chirlas
750 ml de agua
300 gr de gambas
150 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
350 gr de arroz redondo
60 ml de aceite de oliva
50 ml de zumo de naranja
150 ml de vino blanco
5 gr de sal
1 Cucharadita de perejil
Hebras de azafrán

Antes de nada dejaremos las almejas en remojo con sal una hora y media y cambiaremos el agua dos veces (mas o menos cada 30 minutos)



Para hacer el caldo:
- Pelamos los gambones y apartamos las cáscaras
- Ponemos 750 ml de agua en el vaso y echamos las cáscaras dentro (si lo hacemos el día antes, al dejarlo reposar estará más delicioso)
- Pondremos las chirlas en el recipiente para cocinar al vapor y lo colocaremos en el vaso.

Rehogamos 14 minutos a velocidad 1



Colaremos el caldo y lo reservaremos  (si lo hacemos el día antes, al dejarlo reposar estará más delicioso)

Para hacer el sofrito:
Echamos en el vaso
- Pimiento Rojo
- Pimiento Verde
- Tomate triturado
- 2 Ajos
- Aceite

Trituramos 15 segundos a velocidad 6 (Turbo)

Lo que hemos triturado lo "sofreimos"

Rehogamos 10 minutos temperatura 130º velocidad 1

Pasado este tiempo añadimos la mariposa en el vaso y echamos el arroz.


Rehogamos 2 minutos temperatura 130º velocidad 1

Agregaremos los gambones, el vino blanco, el caldo, el zumo de naranja, la sal, el perejil y las hebras de azafrán.

Programamos 13 min 100º velocidad 1

Una vez finalizado agregaremos las chirlas, removeremos

Programamos 5 min 100º velocidad 1


Y ya estará listo para servir!!

Que aproveche!!!!

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