domingo, 26 de noviembre de 2017


Ingredientes para los cuencos:
Globos pequeños
500 gr de chocolate
150 gr de leche


En un cazo pondremos a el chocolate a trocitos, junto con la leche y removeremos poco a poco hasta conseguir que quede desecho y cremoso.
Dejaremos que se enfríe un poco "lo suficiente para que no nos peten los globos con la calor"
Inflaremos los globos ganando tiempo para que se enfríe el chocolate.


Pondremos un trozo de papel de plata para ir dejando los globos con el chocolate y poco a poco iremos introduciendo el culo de los globos


Esta operación la repetiremos varias veces para conseguir que el cuenco no sea fino y se rompa con facilidad, eso sí una vez los dejaremos apoyados sobre el papel de plata y la siguiente los pondremos al revés aguantándolos con unos vasos


Una vez consideremos que el grosor del cuenco ya es suficiente, dejaremos los globos en los vasos reposando y enfriándose.

Mientras se enfrían haremos la mousse, la podemos hacer de cualquier sabor, pero esta vez la haremos de chocolate.


Ingredientes para la mousse:
200 gr Cobertura de chocolate
2 claras
400 gr de nata
150 gr de leche
3 colas de gelatina
500 ml de nata para montar

Cogeremos un vaso y lo llenaremos con agua y meteremos las 3 colas de gelatina

En un cazo pondremos como antes el chocolate troceado y los 150 gr de leche y las 3 colas de gelatina, removeremos hasta que quede totalmente desecho y cremoso.

Una vez tengamos desecho el chocolate introduciremos las dos claras y removeremos con una espátula hasta que queden bien mezcladas con el chocolate y dejaremos reposar en la nevera para que se enfríe.

En un bol grande meteremos los 500ml y batiremos manualmente o con una batidora eléctrica hasta que quede muy esponjosa.
Cogeremos el cazo con el chocolate que tenemos preparado y sin dejar de batir, iremos vertiendo muy poco a poco el chocolate en la nata, hasta conseguir el color que le queremos dar a la nata.

Sacaremos los cuencos de la nevera y miraremos que estén bien duros y resistentes. Petaremos los globos con mucho cuidado ya que si los petamos a lo bruto se nos pueden romper con facilidad los cuencos.

Una vez con los cuencos y la mousse preparados, iremos rellenando los cuencos.


Para finalizar si se quiere se puede decorar con unas poquitas virutas de chocolate o para darle un toco de color las virutas de colores.



Categoria: ,

0 comentarios:

Publicar un comentario