Empezaremos por hacer el bizcocho de chocolate
Ingredientes
200gr de azúcar
80gr de harina de trigo
80gr de Maicena
250 gr de Nocilla
5 huevos grandes en temperatura ambiente
5gr de sal
Papel de horno o vegetal
Ponemos las 5 yemas en un bol y los 200 gr de azúcar.
Para que el azúcar no queme las yemas batiremos nada más echemos el azúcar.
Al principio batiremos durante unos 5 minutos a velocidad baja, y luego 10 minutos a máxima velocidad.
Pasados los 10 minutos tenemos que mirar que la masa esté blanca, compacta y con gran volumen
Después echaremos con cuidado y poco a poco la nocilla
Introducimos el bizcocho en el horno a 165 grados y lo dejamos unos 55 minutos
Para saber si está hecho clavamos un palillo o un cuchillo con cuidado y si sale limpio
Dejaremos enfriar y haremos el bizcocho de fresa
Ingredientes
200gr de azúcar
80gr de harina de trigo
80gr de Maicena
360 gr de fresas
5 huevos grandes en temperatura ambiente
5gr de sal
Colorante rojo
Papel de horno o vegetal
Trituramos las fresas
Para que el azúcar no queme las yemas batiremos nada más echemos el azúcar.
Al principio batiremos durante unos 5 minutos a velocidad baja, y luego 10 minutos a máxima velocidad.
Pasados los 10 minutos tenemos que mirar que la masa esté blanca, compacta y con gran volumen
Cambiaremos los accesorios y lo pondremos a la velocidad más baja, iremos añadiendo la harina y la maizena tamizandola poco a poco.
Iremos echando las fresas poco a poco.
si queremos acentuar el color rosado echaremos unas gotitas de colorante rojo hasta conseguir el color deseado.
Una vez mezclado ya solo falta introducir la masa en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite
Introducimos el bizcocho en el horno a 165 grados y lo dejamos unos 55 minutos
Para saber si está hecho clavamos un palillo o un cuchillo con cuidado y si sale limpio
Dejaremos enfriar y trabajaremos con el bizcocho de nocilla que ya estará frío
Ingredientes
Mermelada de Fresa
Cortaremos por la mitad el bizcocho
Pondremos una de las dos mitades como base dentro del molde
Untaremos toda la base con la mermelada hasta cubrir una capa finita
Pondremos el bizcocho de fresa (ya frío) encima
Untaremos la base nuevamente con la mermelada hasta cubrir "una capa finita"
Pondremos encima la otra mitad del bizcocho de nocilla
Prepararemos el chocolate para fundir
250 gr de Chocolate para fundir
Introduciremos el chocolate en el vaso
Programaremos 15 segundos a velocidad 8
Bajaremos los restos
Programaremos 2 minutos y medio a temperatura 50 a velocidad 1
En caso de tener chocolate en las paredes del vaso, bajaremos los restos
Programaremos 1 minutos a temperatura 50 velocidad 1
En este caso yo lo he hecho con la Monsieur Cuisine Plus si no la tienes, puedes hacer los mismos pasos en una cazuela y removiendo sin parar hasta conseguir la textura deseada
Sacaremos con cuidado los bizcochos del molde y echaremos el chocolate fundido por encima y con la ayuda de una espátula iremos repartiendo el chocolate
Que quede una capa finita ya que sino os pasará como a mi esta vez... me costó cortar el pastel
Una vez finalizado iremos echando las virutas de chocolate por el alrededor
Decoraremos al gusto
Listos para servir!!
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